В Казанской воспитательной колонии прошло заседание Попечительского совета

В Казанской воспитательной колонии прошло заседание Попечительского совета
02.12.2011
Заседание провел вновь назначенный председатель Попечительского совета - министр по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан Рафис Бурганов. В работе приняли участие представители всех заинтересованых министерств и ведомств республики.



Перед началом заседания все члены Попечительского совета совершили обход территории колонии и ознакомились с положением дел в учреждении. Рафис Бурганов обратил внимание на то, что не во всех помещениях комфортная температура – в некоторых прохладно, а в некоторых наоборот излишне жарко. Он пообещал оказать содействие в ремонте коммуникаций и включении учреждения в ряд республиканских программ.    



Сегодня в Казанской воспитательной колонии отбывают наказание в виде лишения свободы 73 осужденных в возрасте от 15 от 19 лет, из них 23 процента – это сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Задачами Попечительского совета является укрепление материальной базы учреждения и содействие администрации колонии в организации процесса исправления несовершеннолетних осужденных.



Участники заседания рассмотрели три вопроса – о состояние воспитательной работы и перспективах перепрофилирования учреждения в воспитательный центр, план работы Попечительского совета и вопрос об изменении состава Попечительского совета.



С основными докладами выступили заместитель начальника УФСИН России по Республике Татарстан Рафаиль Давлеев и начальник Казанской ВК Ришат Хайдаров. Было отмечено, что воспитанникам оказывается содействие в восстановлении и укреплении связей с родственниками, проводится их подготовка к освобождению, ведется работа по трудовому и бытовому устройству воспитанников после освобождения.



- Необходимо планомерно заниматься ресоциализацией осужденных после освобождения, создавать службы пробации, - отметил начальник УФСИН России по Республике Татарстан Дауфит Хамадишин.



Особо докладчики остановились на модели воспитательного центра, в который учреждение, в соответствии с Концепцией развития УИС России будет перепрофилировано в 2013 году.



Рафис Бурганов предложил Членам попечительского совета в течение 10 дней внести свои предложения в план работы совета и дал задание на их основе подготовить решение совещания.



Принято решения проводить заседание попечительского совета ежеквартально.


Дата последнего обновления: 02.12.2011 16:52

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

ТЕЛЕФОН ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ

Экскурсия по музею