В Казани обсудили вопросы социализации условно осужденных несовершеннолетних

20.10.2016

В казанском инновационном университете им. Виталия Гайнулловича Тимирясова прошел «круглый стол» по теме: «Социализация условно осужденных несовершеннолетних в условиях развития гражданского общества».

В мероприятии приняли участие представители университета, комиссии по делам несовершеннолетних, уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Республике Татарстан, подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по г.Казани, центра занятости населения, отделения психолого-педагогической помощи "Ювента".

Как отметил в своем выступлении заместитель начальника УИИ УФСИН России по Республике Татарстан Айрат Хабибуллин, по учетам уголовно-исполнительной инспекции за три квартала текущего года прошло 425 несовершеннолетних осужденных, в основном это условно осужденные. Большая часть из них - 321 человек - были осуждены за преступления против собственности.

Среди подростков, прошедших по учетам УИИ не было сирот, около 12 процентов из них ранее уже были судимы.

Сотрудники УИИ ведется большая профилактическая работа. Так, проводятся встречи с родителями подростков, в ходе, которых разбираются проблемы в воспитании, возникающие семейные конфликты, выясняются причины их возникновения и определяются конструктивные способы их решения. С несовершеннолетними подучетными работают психологи. Проводятся совместные мероприятия с центрами социальной помощи семье и детям.

С привлечением представителей МВД, общественных организаций проводятся совместные рейды по месту жительства подростков. При посещении проверяется образ жизни осужденных, соблюдение возложенных судом обязанностей.

Для подростков организовываются спортивные и культурно-массовые мероприятия.

Как отметил Айрат Хабибуллин, несмотря на предпринимаемые меры, в текущем году около 25 процентов несовершеннолетних допускали нарушения порядка и условий отбывания наказания. Некоторым из них было продлено наказание, на некоторых возложены дополнительные обязанности.

По итогам «круглого стола» будет принято решение о более тесном взаимодействии всех заинтересованных структур в вопросах социализации условно осужденных несовершеннолетних.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан


Дата последнего обновления: 20.10.2016 11:46

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

ТЕЛЕФОН ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ

Экскурсия по музею