В Казани состоялась рабочая встреча начальника УФСИН России по Республике Татарстан с имамами, закрепленными за исправительными учреждениями

27.12.2016

По инициативе муфтия Республики Татарстан Камиля Самигуллина и руководителя уголовно-исполнительной системы региона Дауфита Хамадишина в УФСИН России по РТ прошла рабочая встреча руководства пенитенциарного ведомства республики, Духовного управления мусульман РТ и имамов, утвержденных для работы с осужденными, исповедующими Ислам.

В мероприятии приняли участие глава УФСИН России по РТ Дауфит Хамадишин, его помощник Рафаиль Давлеев, заместитель муфтия РТ Илдар хазрат Баязитов, президент благотворительного фонда «Ярдэм» Ильгам Исмагилов, руководитель Центра социальной реабилитации и адаптации Азат Гайнутдинов, начальники исправительных колоний и СИЗО республики и их заместители, представители духовенства.

Открывая рабочую встречу, Дауфит Хамадишин отметил значительную и весьма эффективную роль религиозного воспитания осужденных в их исправлении, профилактике повторной преступности и возвращении в общество законопослушными гражданами.

- Мы с вами заинтересованы в одном и том же – чтобы оступившиеся один раз, не повторяли прежних ошибок, отказались от криминального образа жизни, стали полноценными гражданами нашего общества. Мы делаем общее дело – вы, как проповедники веры, мы как представители закона, - сказал глава УФСИН.

Сегодня в учреждениях уголовно-исполнительной системы функционируют мечети, церкви, молельные комнаты, проводятся основные религиозные обряды и праздники.

В рамках встречи собравшиеся обсудили актуальные вопросы работы имамов с осужденными, и взаимодействия священнослужителей с сотрудниками ведомства.

К слову, все имамы прошли специальную подготовку, активно изучают специфику работы с осужденными.

Особое внимание участники встречи уделили вопросу религиозного просвещения и окормления в следственных изоляторах. Оказавшись впервые в СИЗО, человек часто нуждается в такой поддержке и помощи в выборе правильного пути к исправлению.

На встрече был озвучен ряд рабочих моментов, в том числе вопросы безопасности имамов, соблюдения режимных требований, оплаты труда и многие другие.

По итогам мероприятия было внесено предложение о том, чтобы сделать подобные встречи регулярными для наиболее эффективного решения текущих вопросов.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан


Дата последнего обновления: 27.12.2016 17:39

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

ТЕЛЕФОН ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ

Экскурсия по музею