Ильдар Халиков: выпуск продукции УФСИН нужно развивать не только для собственных нужд, но и для реализации в республике

19.01.2017

Премьер-министр Республики Татарстан дал оценку деятельности уголовно-исполнительной системы региона. Ильдар Халиков поставил новые задачи на 2017 год на заседании итоговой коллегии УФСИН России по РТ.

В своем выступлении премьер-министр РТ отметил, что за прошедший год в деятельности уголовно-исполнительной системы республики были сохранены положительные результаты по основным направлениям, год прошел без происшествий, и это главная оценка работы.

- Хочу отметить, что это достигается не просто. От имени Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и себя лично выражаю всем сотрудникам УФСИН благодарность за добросовестное отношение к своему нелегкому делу. Вы знаете, что Правительство Республики всегда относилось с большим вниманием к проблемам УИС, - сказал Ильдар Халиков.

Премьер-министр РТ озвучил, что с участием предприятий республики в ИК-2 был введен в эксплуатацию новый участок электропечей площадью 570 квадратных метров, в ИК-5 запущенно производство полимерно-песчаных люков, в ИК-19 и ИК-8 освоено производство корпусной мебели.

Говоря о взаимодействии УФСИН России по РТ с другими министерствами и ведомствами республики, Ильдар Халиков отметил с лучшей стороны работу с Министерством образования РТ, Министерством здравоохранения РТ, Министерством труда, занятости и социальной защиты РТ.

Особое внимание премьер-министр уделил вопросу эффективности работы учреждений республиканской УИС на электронных площадках и призвал принять меры по повышению активности участия в электронных торгах, взяв вопрос на личный контроль.

Ильдар Халиков также отметил, что сегодня все осужденные в соответствии с нормами обеспечены жилой площадью, питанием, вещевым имуществом, необходимыми медикаментами.

- В 2016 году учреждения УИС РТ на сто процентов обеспечили себя мясом, молоком, мукой, на две трети – овощами, начато производство новых видов пищевых продуктов. Считаю, что эти направления хозяйственной деятельности можно развивать не только для собственных нужд, но и для реализации. Поэтому мы ставим сегодня задачу Министерству сельского хозяйства и продовольствия РТ обеспечить взаимодействие с учреждениями УИС РТ для повышения объемов производства и, самое главное, реализации продукции на сторону, - сказал премьер-министр РТ.

- Учреждения УИС РТ должны, удерживая достигнутые позиции, направить свои усилия на устранение имеющихся недостатков и добиваться более высоких результатов. Считаю, что сотрудники УФСИН способны эффективно решать стоящие перед ними задачи. Правительство Республики будет и впредь оказывать практическую помощь исправительным учреждениям, - резюмировал премьер-министр РТ.

По завершению коллегии Ильдар Халиков торжественно вручил отличившимся сотрудникам УИС РТ заслуженные награды.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан


Дата последнего обновления: 19.01.2017 18:56

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

ТЕЛЕФОН ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ

Экскурсия по музею