Сотрудники УФСИН России по Республике Татарстан повысили квалификацию

27.02.2012
Сегодня сотрудники, работающие с программным техническим комплексом автоматизированного карточного учета спецконтингента (ПТК АКУС) в учреждениях УФСИН по Республике Татарстан, получили сертификаты о повышении квалификации.



Ежегодно в исправительные учреждения республики приходит около пяти тысяч осужденных, примерно столько же выходит на свободу. Ранее их учет велся на бумаге. Чтобы получить данные на кого-то из осужденных приходилось просматривать текущие дела и огромные архивы. Научно-исследовательским институтом ФСИН России была разработана специальная программа по учету спецконтингента.



Сегодня ПТК АКУС внедрен и успешно используется во всех учреждениях УФСИН России по Республике Татарстан. В учебном центре УФСИН по РТ разработана специальная программа по повышению квалификации специалистов по работе с системой.



Обучение продлилось две недели. Программа, рассчитанная на 120 часов, включала изучение как общепрофессиональных, так и специальных дисциплин. Сотрудники обучались введению данных, администрированию программного обеспечения баз данных. Упор делался на использование запросов – сформулировать вопрос и получить ответ в программном виде. К примеру, получить информацию о сроках рассмотрения уголовных дел в суде или сроках условно-досрочного освобождения. Программа поможет провести постатейный анализ и выяснить, сколько в учреждении содержится грабителей, разбойников или насильников…



- В записях содержится информация об осужденном по всем направлениям, при этом возможности пользователей ограничены – рассказывает преподаватель УЦ УФСИН России по РТ Руслан Сафин, - программа позволяет каждому отделу выполнять свою специфическую задачу, но не дает возможность изменить данные, внесенные специалистами другого отдела.



Кроме того, система позволяет производить обмен данными – при переводе осужденного нет необходимости вести с собой его личное дело, оно поступит в учреждение в электронном виде. В ближайшем будущем планируется совсем отказаться от бумажных носителей.



Уже в начале следующего года запланировано повышение квалификации следующего потока специалистов ПТК АКУС.


Дата последнего обновления: 27.02.2012 15:52

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

ТЕЛЕФОН ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ

Экскурсия по музею