В Казани прошел пресс-тур в Кинологический центр УФСИН России по Республике Татарстан

03.03.2017

Сегодня журналисты смогли ознакомиться с особенностями жизни служебных и племенных собак, которые несут службу в УФСИН Татарстана. Представителям СМИ показали ветеринарный пункт, кормокухню, кинодром, вольеры для собак и щенков, и даже родильное отделение. Начальник племенного питомника Галина Булаева рассказала гостям о тонкостях дрессуры и продемонстрировала журналистам выполнение собаками некоторых упражнений.

Кинологический центр УФСИН России по Республике Татарстан был открыт в 2010 году. Здесь расположены вольеры для взрослых собак и щенков. Все собаки проходят обучение. Тренируются четвероногие сотрудники на специальных площадках - по преодолению препятствий, обыску транспорта, местности и помещения, выборке вещи и человека, есть городок следопытства.

Щенки находятся на питомнике до достижения четырех месяцев. За это время они проходят воспитательную дрессировку, после чего отправляются в исправительные учреждения.

На балансе УФСИН России по Республике Татарстан состоит около 300 собак и щенков. Впрочем, вскоре ожидается увеличение штата сотрудников-кинологов, обеспечить их четвероногими помощниками предстоит питомнику.

Служебные собаки применяются для охраны учреждений, конвоирования, в мероприятиях по обеспечению правопорядка, таких, как обыск, досмотр. Кроме того, служебно-разыскные собаки применяются в мероприятиях по розыску и задержанию бежавших осужденных, для поиска наркотических средств, взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия и боеприпасов.

В 2016 году зарегистрировано 26 случаев результативного применения специальных собак по поиску наркотических средств. Из незаконного оборота изъято 869,39 грамма наркотических средств и их перкурсоров.

На данный момент на питомнике служебного собаководства имеется в наличии 9 голов взрослого племенного поголовья, кроме того в 2016 году были закуплены 4 щенка немецкой овчарки для последующего использования для племенной работы.

В прошлом году в питомнике был получен 41 щенок. Они распределены практически по всем исправительным учреждениям республики.

Инспектор кинологической службы УФСИН России по РТ Фанис Рахматуллин отметил, что основная задача питомника обеспечение качественным племенным поголовьем собственных исправительных учреждений, но в ближайшее время первые щенки отправятся за пределы республики. Планируется передача двух щенков в УФСИН России по Республике Крым и трех щенков в УФСИН России по Кировской области.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан


Дата последнего обновления: 03.03.2017 14:32

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

ТЕЛЕФОН ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ

Экскурсия по музею