В бугульминском СИЗО-3 осужденных готовят к освобождению совместно с Центром занятости населения

28.04.2017

В рамках работы по социальной адаптации осужденных, готовящихся к освобождению, сотрудники следственного изолятора №3 УФСИН России по Республике Татарстан регулярно организуют с данной категорией граждан мероприятия с привлечением Мобильного центра занятости населения.

В мероприятии приняли участие четыре осужденных из отряда хозяйственного обслуживания и три несовершеннолетних, содержащихся в СИЗО.

Уникальность передвижного центра в том, что в нем органично соединились высокая мобильность и возможность работы с большими базами данных. В салоне оборудованы компьютеризированные рабочие места с соответствующим программным обеспечением.
После освобождения из мест лишения свободы у многих людей возникает масса вопросов, касающихся трудоустройства. Ответить на эти вопросы, оказать помощь в их решении помогают специалисты мобильного центра, профконсультант центра занятости и социальные работники УФСИН.
Внутри автобуса осужденные, готовящиеся к освобождению, прошли определенный цикл профориентационной работы. Их ознакомили с состоянием современного рынка труда: какие специалисты сегодня востребованы, а какие, напротив, в избытке. Осужденные просмотрели так называемые профессиограммы, чтобы оценить, как та или иная профессия выглядит на практике. Проходя компьютерное тестирование, каждый мог оценить свои склонности к разным типам профессий.
Осужденные получили на руки результаты тестирования и методический материал, где раскрыты вопросы постановки на учет в центр занятости, психологической поддержки в период адаптации; как сохранить работу и не быть уволенным, а также познакомились с вакансиями по районам республики.
Всесторонний учет возрастных и психологических особенностей лиц, временно оказавшихся в трудной ситуации и готовящихся к освобождению, при работе способствовал быстрому взаимодействию между осужденными и специалистами, а следовательно, и их положительной мотивации к трудоустройству или направлению на профессиональное обучение.
Такая работа сотрудников воспитательных служб совместно с профконсультантами центра занятости, специалистами мобильного центра помогают осужденным социально адаптироваться после отбытия наказания, у них появляется положительный настрой на будущее, вырабатываются общественно-полезные перспективы жизни, цели и мотивы трудовой деятельности.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан


Дата последнего обновления: 28.04.2017 15:31

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

ТЕЛЕФОН ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ

Экскурсия по музею