Осужденные подарили муфтию Татарстана медальон, изготовленный собственными руками

17.10.2017

Сегодня исправительную колонию №3 УФСИН России по Республике Татарстан посетил председатель ДУМ РТ, муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин. Глава Духовного управления мусульман региона побеседовал с осужденными, прочел проповедь.

Исправительная колония №3 расположена в селе Пановка Пестречинского района. Сегодня здесь отбывает наказание около 650 человек, из них более 20 регулярно посещают мечеть, читают намаз.

- В праздничные дни эта цифра увеличивается до 40-50 человек, - рассказал Султан хазрат, имам мечети «Ярдэм».

Султан хазрат прошел специальное обучение для работы с осужденными. Уже более года он посещает ИК-3. В колонии бывает два раза в неделю, проводит пятничный намаз, занятия по основам ислама, по изучению арабского языка для чтения Корана.

Работе с верующими осужденными в ДУМ РТ уделяется особое внимание. Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин лично посетил практически все исправительные учреждения республики. В ИК-3 руководитель Духовного управления мусульман региона побывал впервые. Встреча с осужденными прошла в мечети колонии.

- Осужденные – наши братья, – сказал муфтий Татарстана. - Мы, Духовное управление мусульман, обязаны их поддерживать. Мы должны помнить, что люди, у которых плохое прошлое могут делать хорошее будущее.

Камиль хазрат отметил, что в республике созданы условия для верующих осужденных. Татарстан в этом вопросе является передовым регионом.

Глава ДУМ РТ провел с осужденными воспитательные беседы. В частности он отметил, что необходимо искренне признать свой грех, иметь четкое намерение никогда более его не совершать и, если был нанесен урон, его необходимо возместить.

Осужденные поблагодарили муфтия за визит и заверили, что такие встречи для них очень важны. Прихожанин мечети Франк Пиксиоли презентовал Камиль хазрату медальон, изготовленный руками осужденных с изображением полумесяца и башни Сююмбике – герба Духовного управления мусульман.

Франк Пиксиоли – гражданин Франции. Отбывает наказание в ИК-3, здесь пришел к вере в ислам.

- Мой отец мусульманин, я давно шел к исламу, но раньше был не готов - рассказал Франк Пиксиоли. - Здесь по-другому смотришь на жизнь, понимаешь свои ошибки.

Муфтий Татарстана передал в библиотеку мечети ИК-3 книгу «Толкование Корана» в четырех частях.

- Это книга для начинающих, - отметил Камиль хазрат. – Подобное издание я увидел за границей, идея понравилась, и я доработал свою книгу.

Муфтий отметил, что у ДУМ РТ имеется свой издательский дом, где выпускается огромный список религиозной литературы. По мере потребности и по согласованию с администрацией колонии ДУМ готово предоставить книги в исправительное учреждение.

Помощник начальника УФСИН России по РТ по работе с верующими Рафаиль Давлеев поблагодарил муфтия за то, что он находит время в своем плотном графике для посещения исправительных учреждений республики. На прошлой неделе Камиль хазрат побывал в колонии-поселении в селе Дигитли, в тот же день в ИК-5 УФСИН России по Республике Татарстан прошел конкурс чтецов Корана.

- Это не одномоментные акции, а большая работа на перспективу, - отметил Рафаиль Давлеев.

Завершилась встреча совместным намазом.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан


Дата последнего обновления: 17.10.2017 17:17

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

ТЕЛЕФОН ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ

Экскурсия по музею