В УФСИН России по Республике Татарстан прошел слет молодых сотрудников

29.12.2017

28-29 декабря в Казани состоялся IX слет молодых сотрудников пенитенциарного ведомства региона. В мероприятии приняли участие 60 офицеров, прослуживших менее 3 лет в уголовно-исполнительной системе, из всех учреждений УФСИН России по Республике Татарстан.

Большинство участников слета – выпускники ведомственных вузов ФСИН России, дипломированные специалисты по различным направлениям служебной деятельности.

Торжественное открытие слета молодых сотрудников УФСИН России по Республике Татарстан прошло на базе ведомственного Межрегионального учебного центра.

После строевого смотра с напутственными словами к участникам слета обратился временно исполняющий обязанности заместителя начальника УФСИН России по РТ Ильназ Фахреев.

- Сегодня желающих поступить на службу в уголовно-исполнительную систему много. Но при этом проводится жесткий кадровый отбор, к кандидатам на службу предъявляются повышенные требования, потому что нам нужны грамотные сотрудники, компетентные специалисты по всем направлениям служебной деятельности. Таких сотрудников готовят в высших учебных заведениях ФСИН России. Сегодня более 90 курсантов от УФСИН России по Республике Татарстан проходят обучение по очной и заочной форме в шести ведомственных вузах, расположенных в городах: Рязань, Владимир, Вологда, Пермь, Самара, Воронеж. Более 140 выпускников этих вузов сегодня успешно служат в УИС Татарстана на различных должностях, - сказал Ильназ Фахреев.

В первый день слета молодые офицеры также встретились с ветеранами уголовно-исполнительной системы, которые поделились воспоминаниями о годах службы, богатым опытом и тонкостями работы. Старшие товарищи призвали молодых сотрудников соответствовать высокому званию офицера и с честью выполнять свой служебный долг.

Об актуальных вопросах по своим направлениям с участниками слета побеседовали помощники начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС и по организации работы с верующими Рустам Курбангалеев и Рафаиль Давлеев.

Завершился первый день комплексным турниром по игровым видам спорта в одном из культурно-развлекательных центров города. Молодые офицеры получили возможность в неформальной обстановке лучше узнать друг друга и посоревноваться.

Во второй день слета перед участниками выступили руководители отделов и служб УФСИН. Молодым сотрудникам напомнили порядок прохождения службы в УИС, провели занятия по профилактике коррупции и неслужебных связей со спецконтингентом, рассказали об особенностях различных направлений служебной деятельности.

После занятий офицеры посетили с экскурсией Казанский Кремль и музей УФСИН России по Республике Татарстан.

Во второй половине дня состоялась встреча участников слета с временно исполняющим полномочия начальника УФСИН России по Республике Татарстан Эдуардом Хиалеевым и бывшим руководителем пенитенциарного ведомства региона, помощником Премьер-министра Республики Татарстан по правоохранительной и административной деятельности Дауфитом Хамадишиным.

В ходе доверительного диалога были затронуты вопросы денежного довольствия сотрудников, бытовой устроенности, профилактики коррупции и другие.

- Выполняйте добросовестно свои обязанности, развивайтесь в профессиональном и личностном плане, стремитесь быть лучшими – это станет залогом карьерного роста, уважения коллег и семейного благополучия, — напутствовал молодых офицеров Дауфит Хамадишин.

- Мы возлагаем большие надежды на вас. Ведь через несколько лет именно вы придете на смену своим руководителям, наставникам и старшим товарищам по службе. От вашего опыта и профессионализма будет зависеть дальнейшее развитие уголовно-исполнительной системы, а также в целом спокойствие и порядок в обществе, - подытожил Эдуард Хиалеев.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан


Дата последнего обновления: 29.12.2017 17:39

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

ТЕЛЕФОН ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ

Экскурсия по музею