В Казани осужденные подростки узнали о судьбах и подвигах Героев России

24.01.2018

В рамках работы по патриотическому воспитанию сотрудники уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Республике Татарстан организовали для несовершеннолетних осужденных без лишения свободы экскурсию на фотовыставку «Герои России, какими их не видел никто».

Экспозиция, созданная по инициативе Благотворительного фонда «Память поколений», открылась в казанском парке Победы в День Героев Отечества и будет работать бесплатно до 30 января.

Благотворительный фонд «Память поколений» занимается оказанием высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам всех боевых действий, в которых принимали участие Россия и СССР: эти самоотверженные люди с непростыми судьбами и стали героями фотопроекта.

Портреты подопечных фонда создали фотографы Данила Головкин и Ольга Тупоногова-Волкова. Им удалось передать невероятную силу духа ветеранов, которые после всех ударов судьбы не сдались, а с достоинством продолжили сражаться за благополучную жизнь и добились впечатляющих успехов. Все участники фотопроекта – настоящие супергерои нашего времени, ярчайшие примеры стойкости, целеустремленности и мужества.

На выставке ребята узнали о судьбах и подвигах российского военного и политического деятеля Валерия Вострогина, ветерана контртеррористической операции на Северном Кавказе, паралимпийца Вадима Селюкова, ветерана боевых действий в Республике Афганистан, паралимпийца Танаткана Букина, командира группы отряда специального назначения Внутренних войск МВД РФ Алексея Фомина, советских и российских исследователей Арктики и Антарктики, российского ученого-океанолога Артура Чилингарова и других Героев России.

- Мы стараемся максимально вовлекать осужденных подростков в культурную и спортивную жизнь города и республики, - говорит начальник УИИ УФСИН России по Республике Татарстан Ринат Шаймурзин. – Такие мероприятия расширяют их кругозор, меняют в лучшую сторону взгляд на окружающий мир, прививают правильные ценности и интересы, что в конечном итоге влияет на исправление и социализацию наших подопечных, - заключил офицер.

Напомним, что в ноябре прошлого года начальник уголовно-исполнительной инспекции пенитенциарного ведомства республики Ринат Шаймурзин и министр культуры Республики Татарстан Айрат Сибагатуллин подписали соглашение о сотрудничестве с целью культурно-просветительского развития несовершеннолетних осужденных без лишения свободы.

В рамках соглашения подведомственные Министерству культуры РТ учреждения на безвозмездной основе оказывают активное содействие сотрудникам уголовно-исполнительной инспекции в организации и проведении культурно-просветительских мероприятий для подучетных подростков.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан


Дата последнего обновления: 24.01.2018 14:51

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

ТЕЛЕФОН ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ

Экскурсия по музею