В Татарстане обсудили вопрос трудоустройства осужденных к исправительным работам

08.02.2018

Во всех городах и районах республики сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции и ее филиалов ведется активная работа по трудоустройству граждан, осужденных к наказанию в виде исправительных работ. Работа проводится в тесном взаимодействии с исполнительными комитетами муниципальных образований, утверждающими перечень предприятий и организаций, которые предоставляют рабочие места данной категории осужденных лиц.

Так, обсуждение этой темы прошло в формате круглого стола в Азнакаевском районе республики. В мероприятии приняли участие начальник Азнакаевского межмуниципального филиала уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Республике Татарстан Алсу Султанова, руководитель Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин, представители прокуратуры, МВД, судебных приставов, военного комиссариата, МЧС, отдела социальной защиты, центра занятости населения, руководители предприятий и организаций.

Алсу Султанова ознакомила собравшихся с работой филиала уголовно-исполнительной инспекции по трудоустройству осужденных к исправительным работам. Сотрудник УФСИН отметила, что из 394 человек, прошедших по учетам Азнакаевского межмуниципального филиала УИИ, к исправительным работам были осуждены 85 граждан. Султанова также напомнила участникам круглого стола об изменениях в законодательстве, направленных на смягчение наказаний. В связи с этим наблюдается рост числа осужденных к исправительным работам.

Кроме того, представитель уголовно-исполнительной инспекции выступила с критикой в адрес отдельных руководителей предприятий и организаций, отказывающихся трудоустраивать эту категорию осужденных граждан. В процессе диалога вопрос был урегулирован. По итогам заседания принято решение продолжить совместную работу в данном направлении.

В соответствии с законом осужденный, имеющий основное место работы, отбывает исправительные работы там же. Безработным гражданам место отбывания наказания в виде исправительных работ определяют органы местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, но в районе места жительства осужденного. Из заработной платы осужденного к исправительным работам производятся удержания в доход государства в размере, установленном приговором суда, в пределах от пяти до двадцати процентов. Исправительные работы устанавливаются на срок от двух месяцев до двух лет.

В целом по республике на учетах УИИ сегодня состоит около 12,5 тысяч осужденных без лишения свободы, из них к исправительным работам осуждены 1336 человек.

На сегодняшний день осужденные данной категории, не имеющие основного места работы, отбывают исправительные работы на 892 предприятиях региона.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан


Дата последнего обновления: 08.02.2018 14:36

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

ТЕЛЕФОН ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ

Экскурсия по музею