Вниманию СМИ! В ФСИН России обсудят вопросы взаимодействия УИС с основными традиционными для России религиозными конфессиями

14.02.2018

УФСИН России по Республике Татарстан поделится опытом организации работы с осужденными мусульманами. 15 февраля в 11.00 в Федеральной службе исполнения наказаний России (г. Москва) состоится круглый стол на тему: «Проблемы духовного окормления осужденных и лиц, содержащихся под стражей, в учреждениях уголовно-исполнительной системы». В мероприятии в режиме видеоконференцсвязи примут участие все территориальные органы пенитенциарного ведомства страны.

В заседании круглого стола примут участие представители администрации Президента Российской Федерации, Минюста России, руководство Федеральной службы исполнения наказаний, духовенство, руководители благотворительных организаций, занимающихся ресоциализацией бывших осужденных.

Помимо представителей УФСИН от Республики Татарстан на круглом столе выступит член Общественного совета при пенитенциарном ведомстве региона. руководитель Центра социальной реабилитации и адаптации бывших осужденных Азат Гайнутдинов. Он расскажет об опыте взаимодействия с уголовно-исполнительной системой республики по вопросам ресоциализации граждан, освободившихся из мест лишения свободы и роли религиозного воспитания в их исправлении.

За последние годы между Федеральной службой исполнения наказаний России и традиционными религиозными конфессиями выстроены крепкие и конструктивные взаимоотношения. В 2017 году подписаны соглашения о взаимодействии ФСИН России с Русской Православной Церковью, с Федерацией еврейских общин России. В настоящее время ведется работа над проектом соглашений о взаимодействии с Центральным Духовным управлением мусульман России и Духовным управлением мусульман Российской Федерации.

В территориальных органах ФСИН России были введены должности помощников начальников территориальных органов по организации работы с верующими. Для этих сотрудников в образовательных организациях уголовно-исполнительной системы проводятся курсы повышения квалификации.

На круглом столе руководство ФСИН России, учреждений и органов УИС, духовенство поделятся своим опытом в области борьбы с алко- и наркозависимостью осужденных, профилактики криминальной субкультуры среди несовершеннолетних, а также достижениями в сфере социальной адаптации лиц, освободившихся из мест заключения.

Приглашаем журналистов принять участие в заседании круглого стола, который в Казани пройдет по адресу: ул. Кремлевская 12/20.

Аккредитация представителей СМИ проводится по телефону: 8(843) 231-73-37.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан


Дата последнего обновления: 14.02.2018 13:44

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

ТЕЛЕФОН ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ

Экскурсия по музею