В Татарстане открылся исправительный центр

04.05.2018

В УФСИН России по Республике Татарстан создан исправительный центр для исполнения наказания в виде принудительных работ с лимитом наполнения 200 человек. Центр рассчитан на содержание 150 мужчин и 50 женщин.

С 1 января 2017 года ФСИН России приступила к исполнению нового вида наказания – принудительные работы. Этот вид наказания применяется как альтернатива лишению свободы в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Уголовного кодекса РФ, за совершение преступления небольшой и средней тяжести, либо за совершение тяжкого преступления впервые. Осужденные к принудительным работам отбывают наказание в специальных учреждениях - исправительных центрах.

В России уже введены в эксплуатацию 10 исправительных центров и 16 изолированных участков исправительных учреждений, функционирующих как исправительные центры. До создания Центра на территории республики осужденные из Татарстана направлялись для отбывания наказания в Республику Башкортостан.

Исправительный центр УФСИН России по Республике Татарстан создан на базе ликвидированной Казанской воспитательной колонии по адресу ул. Тэцевская, д. 269. В помещениях был проведен капитальный ремонт. В настоящее время введено в эксплуатацию два корпуса общежития - один для проживания женщин, второй – для мужчин. Имеются столовая, санузел, баня и спортзал.

Штатная численность сотрудников исправительного центра - 24 человека. Для организации надзора используются и технические средства. В помещениях и на территории Центра установлено более 60 камер видеонаблюдения.

Сегодня состоялось официальное открытие учреждения. В мероприятии приняли участие помощник премьер-министра РТ по правоохранительной и административной деятельности Дауфит Хамадишин, уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская, представители администрации Кировского и Московского районов г. Казани, представители правоохранительных органов, гражданского общества.

Экскурсию для гостей и журналистов по территории Центра провел врип начальника УФСИН России по Республике Татарстан Эдуард Хиалеев. Гости посетили дежурную часть, где расположен пост оператора видеонаблюдение, а также одно из общежитий, ознакомились с бытовыми условиями.

- Два корпуса пока законсервированы, так что при необходимости есть возможность увеличить лимит наполнения, - отметил Эдуард Хиалеев.

Принудительные работы заключаются в привлечении осужденного к труду. Трудоустраиваться осужденные будут на предприятия г. Казани с учетом их пола, возраста, трудоспособности, состояния здоровья и по возможности специальности.

Единственный пока осужденный, находящийся в Центре, трудоустроен на автомойку. 20-летний Евгений П. был осужден мировым судом Козловского района Чувашской Республики по ст. 116 УК РФ (побои) к 11 месяцам ограничения свободы. В связи с нарушениями условий отбывания наказания, ограничение свободы было заменено на принудительные работы сроком 2 месяца 28 дней с удержанием 5% из заработной платы в доход государства.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан


Дата последнего обновления: 04.05.2018 16:20

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

ТЕЛЕФОН ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ

Экскурсия по музею