Руководство УФСИН России по Республике Татарстан обсудило с представителями органов исполнительной власти города Казани вопросы трудоустройства осужденных к принудительным работам

24.05.2018

В рабочей встрече под председательством заместителя руководителя исполнительного комитета г. Казани Ильдара Шакирова приняли участие заместитель начальника УФСИН Ильназ Фахреев, руководитель уголовно-исполнительной инспекции пенитенциарного ведомства Ринат Шаймурзин, начальник отдела по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных УФСИН Айрат Хабибуллин, руководитель Исправительного центра №1 УФСИН Раиль Бариев, а также руководство районных администраций города, управляющих компаний и предприятий.

С 1 января 2017 года ФСИН России приступила к исполнению нового вида наказания – принудительные работы. Этот вид наказания применяется как альтернатива лишению свободы в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Уголовного кодекса РФ, за совершение преступления небольшой и средней тяжести, либо за совершение тяжкого преступления впервые. Осужденные к принудительным работам отбывают наказание в специальных учреждениях - исправительных центрах.

В Татарстане такой центр был открыт в начале мая. Он рассчитан на содержание 150 мужчин и 50 женщин. Пока в центре содержится один осужденный, который трудоустроен на автомойку.

Выступая перед собравшимися, Ильназ Фахреев отметил, что вопрос трудоустройства осужденных к принудительным работам требует особого внимания.

- Уровень привлечения осужденных данной категории к труду в настоящее время по России составляет 80%. Актуальным остается вопрос стимулирования работодателей к трудоустройству осужденных к принудительным работам путем снижения налогов на прибыль, а также установления нормативов распределения доходов между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации в отношении средств, удерживаемых из заработной платы осужденных к принудительным работам, - сказал представитель УФСИН.

- В настоящее время нами направлено письмо Президенту Республики Татарстан и Председателю Госсовета республики по вопросу внесения изменений в законодательство в части предоставления налоговых льгот, в том числе уменьшения ставки по налогу на прибыль организаций, организациям, использующим труд осужденных к принудительным работам, - продолжил Ильназ Фахреев.

Участникам рабочей встречи также напомнили, что каждый осужденный к принудительным работам обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных центров. Осужденные привлекаются к труду в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации, за исключением правил приема на работу, увольнения с работы, перевода на другую работу, отказа от выполнения работы, предоставления отпусков. Осужденный к принудительным работам не вправе отказаться от предложенной ему работы.

По результатам рабочей встречи было принято решение подготовить и согласовать с Исполкомом г. Казани и руководителями предприятий проект перечня организаций, готовых к трудоустройству осужденных к принудительным работам для адресной работы в этом направлении.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан


Дата последнего обновления: 24.05.2018 10:18

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

ТЕЛЕФОН ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ

Экскурсия по музею