Сотрудники и ветераны тыловой службы уголовно-исполнительной системы России отмечают профессиональный праздник

04.07.2018

4 июля 1866 года в России впервые на законодательном уровне были определены общие условия устройства содержания арестантских домов, в том числе установлены нормы жилой площади на каждого арестанта, порядок организации раздельного размещения осужденных по половым, возрастным и социальным признакам, питания и снабжения вещевым имуществом. Со временем требования менялись, и с тех пор в пенитенциарном ведомстве произошли значительные изменения, направленные в первую очередь на улучшение условий содержания лиц, находящихся под стражей и отбывающих наказание.

Данное направление деятельности в УИС всегда было и остается одним из важнейших. Сотрудники тыловой службы ежедневно отвечают за обеспечение продовольственной безопасности и независимости путем повышения уровня самообеспеченности учреждений, ведут работу по оптимизации системы закупок для нужд учреждений.

В зоне ответственности тыловой службы находится организация питания граждан, содержащихся в учреждениях УИС, обеспечение осужденных вещевым имуществом и постельными принадлежностями, средствами личной гигиены, организация банно-прачечного обслуживания, ремонт, реконструкция и строительство жилых помещений. Большой объем работы тыловой службы связан и с обеспечением положенным довольствием сотрудников пенитенциарного ведомства.

От имени руководства региональной УИС сотрудников и ветеранов тыловой службы с профессиональным праздником поздравил временно исполняющий полномочия начальника УФСИН России по Республике Татарстан Эдуард Хиалеев.

- Деятельность тыловой службы является одной из ключевых для всей уголовно-исполнительной системы. От компетенции, профессионализма и работоспособности ее сотрудников зависит эффективность решения целого ряда важнейших вопросов материально-технического снабжения нашего ведомства, обеспечения его вещевым имуществом, продовольствием, транспортом и топливом. Искренне желаю вам крепкого здоровья, счастья и благополучия, надежного семейного тыла, удачи и дальнейших успехов на службе Отечеству! – напутствовал руководитель УФСИН.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан


Дата последнего обновления: 04.07.2018 10:39

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

ТЕЛЕФОН ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ

Экскурсия по музею