Психолог из УФСИН России по Республике Татарстан прошел обучение оказанию экстренной психологической помощи в острых кризисных состояниях

14.09.2018

В течение 10 дней в Кировском институте повышения квалификации работников ФСИН России прошли обучение слушатели по должностной категории «Старшие психологи, психологи психологических лабораторий ИК» из 10 регионов Российской Федерации.

От УФСИН России по Республике Татарстан повышение квалификации прошел начальник психологической лаборатории ИК-10 г. Менделеевска Александр Иванов.

В рамках учебного процесса активно использовались современные образовательные и материально-технические возможности образовательных организаций региона (ФКУ ДПО Кировский ИПКР ФСИН России и ФГБОУ ВО Вятский государственный университет) и центров оказания психологической помощи населению (Центр кризисной психологии «Два крыла» и другие).

Реализация подобного подхода к повышению квалификации психологов уголовно-исполнительной системы достигнута в 2017 году в рамках подписанных соглашений о сотрудничестве. В Кировском институте повышения квалификации работников ФСИН России созданы все условия для совершенствования профессионально-психологических компетенций слушателей. Здесь имеются специальные аудитории для проведения тренингов, комната психологической разгрузки, используются возможности IT-технологии дистанционной видеотрансляции мест проведения деловых игр для отработки навыков действий в экстремальных ситуациях.

Активно используется практический опыт преподавателей факультета педагогики и психологии Вятского государственного университета в области психологической науки и практики, задействована материально-техническая база университета, который является одним из ведущих опорных вузов в Российской Федерации.

В рамках реализации практико-ориентированного подхода в обучении директор Центра кризисной психологии «Два крыла» Артем Скобелкин провел занятие «Оказание экстренной психологической помощи в острых кризисных состояниях».

У слушателей также есть возможность ознакомиться с организаций психологической службы в исправительных учреждениях УФСИН России по Кировской области в рамках выездных занятий. Также психологи получают возможность обменяться положительным практическим опытом своей профессиональной деятельности при проведении учебных занятий в формате круглого стола.

По итогам обучения слушатели получили удостоверения о повышении квалификации.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан


Дата последнего обновления: 14.09.2018 14:54

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

ТЕЛЕФОН ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ

Экскурсия по музею