Муфтий Республики Татарстан встретился с имамами, работающими в исправительных учреждениях региона

19.09.2018

Однодневный курс лекций для религиозных деятелей, привлекаемых к работе муниципальных межведомственных рабочих групп с лицами категории «особого внимания» был организован в г. Казани, в мечети «Ярдэм».

На обучение собрались 20 мухтасибов Республики Татарстан и 9 имамов, закрепленных за мечетями в исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Татарстан. На встрече прозвучали лекции на темы: «Деятельность имама в составе межведомственной рабочей группы», «Психология личности, участвующей в радикальной организации», «Работа с семьями лиц, осужденных за преступления террористического характера», «Опыт ресоциализации заключенных», «Опыт Европы в ресоциализации».

После лекций участники мероприятия приняли участие в круглом столе на тему: «Опыт мухтасибата в области профилактики экстремизма и терроризма».

В рамках встречи с имамами, работающими с верующими осужденными, муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин рассказал о важности оказания помощи мусульманам, освободившимся из мест лишения свободы. Глава регионального Духовного управления мусульман также отметил, что с УФСИН России по Республике Татарстан налажено многолетнее эффективное сотрудничество.

Имам мечети «Ярдэм» Раиль хазрат Ахметов в свою очередь поприветствовал участников лекции от имени советника муфтия по социальным проблемам, члена Общественного совета при УФСИН России по Республике Татарстан Илдара хазрата Баязитова и презентовал недавно изданную книгу Баязитова.

В книге «Пенитенциарная система и духовно-нравственное воспитание: от наказания к исправлению» в качестве наглядного примера эффективности предлагаемых методов работы с осужденными приводится сотрудничество муфтията с исправительными учреждениями республики. Автор книги одним из главных показателей при этом указывает  минимальный уровень повторной преступности среди обратившихся к вере.

На протяжении последних лет Духовное управление мусульман Республики Татарстан совместно с УФСИН России по Республике Татарстан ведет активную воспитательную работу с мусульманами, отбывающими наказание в исправительных учреждениях региона, в том числе с целью профилактики проявлений экстремизма.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан


Дата последнего обновления: 19.09.2018 10:15

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

ТЕЛЕФОН ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ

Экскурсия по музею