Сотрудник отдела специального назначения УФСИН России по Республике Татарстан получил право на ношение крапового берета

09.10.2018

Всероссийские квалификационные испытания на право ношения символа отличия профессионального мастерства среди сотрудников спецназа прошли в УФСИН России по Республике Мордовия. Участие в них приняли 56 человек из 34 регионов Российской Федерации, но лишь 8 бойцам удалось стать лучшими из лучших.

Инструктор штурмового отделения Отдела специального назначения «Барсы» УФСИН России по Республике Татарстан Ильнур Муртазин по итогам этих состязаний получил право на ношение крапового берета. Для достижения этой цели он усиленно тренировался на протяжении трех месяцев. Стоит отметить, что Ильнур всегда имел отличную спортивную подготовку. С 18 лет он занимался борьбой на поясах. Пять лет назад Муртазин стал обладателем золотой медали Универсиады-2013 в борьбе на поясах классическим стилем в весовой категории до 90 килограммов.

Состязания в мордовском поселке Явас для бойцов спецназа были крайне напряженными и сложными.

Для начала участникам необходимо было пройти входной контроль, включавший бег на 5 км, подтягивания на перекладине и выполнение комплекса специальных упражнений (тест Купера). В результате три человека отсеялись уже на этом этапе.

Затем сотрудники совершили марш-бросок с последующим преодолением специальной полосы препятствий в экстремальных условиях, штурмовали высотное здание, выполняли элементы акробатических упражнений и комплекс специальных упражнений, участвовали в поединках по рукопашному бою.

Во время марш-броска производился внезапный "обстрел" противником, преодоление водной преграды и участка «заражения отравляющими веществами», преодоление завалов, участков болотистой местности и других естественных препятствий, эвакуация раненых с поля боя, выполнение различных физических упражнений.

Программа испытаний была дополнена еще одним элементом. После марш-броска бойцы должны были переползти под бронетранспортером при обстреле из крупнокалиберного пулемета.

Сразу после этого, без подготовки кандидаты преодолевали специальную полосу препятствий. По завершению выполнения задания в целях проверки состояния оружия, каждым испытуемым производился одиночный выстрел.

Еще один этап - проверка навыков по штурму высотных зданий с использованием специального спускового снаряжения. В процессе спуска производились выстрелы из автомата, ногой выбивался макет оконной рамы и туда бросалась граната. После этого испытуемые спускались на землю.

Также участники состязаний выполняли упражнения по специальной огневой подготовке из пистолета Макарова и автомата Калашникова, комплексы специальных и акробатических упражнений.

Последним этапом испытания на право ношения крапового берета стали учебные поединки.

В результате обладателями символа отличия профессионального мастерства среди сотрудников отделов специального назначения стали сотрудники УФСИН России по Республике Татарстан, УФСИН России по Брянской области, УФСИН России по Воронежской области, УФСИН России по Калужской области, УФСИН России по Волгоградской области (2 сотрудника),  УФСИН России по Пензенской области, УФСИН России по Республике Кабардино-Балкария.

Ильнур Муртазин стал четвертым по счету обладателем крапового берета в отделе специального назначения УФСИН России по Республике Татарстан.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан


Дата последнего обновления: 09.10.2018 08:59

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

ТЕЛЕФОН ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ

Экскурсия по музею