С начала года в Татарстане почти 10 тысяч осужденных и следственно-арестованных граждан прошли добровольное тестирование на наличие ВИЧ-инфекции

С начала года в Татарстане почти 10 тысяч осужденных и следственно-арестованных граждан прошли добровольное тестирование на наличие ВИЧ-инфекции
01.12.2018
Сегодня в исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Татарстан под диспансерным наблюдением находятся 833 ВИЧ-инфицированных. Из них 93 человека впервые узнали о своем диагнозе после медицинского обследования при поступлении в учреждения УФСИН.
Больше половины ВИЧ-инфицированных проходят лечение антиретровирусными препаратами. Остальные не имеют медицинских показаний к данной терапии, либо добровольно отказываются от нее.
Антиретровирусные препараты ежегодно поставляются в медицинскую службу УФСИН централизованными поставками по приоритетному национальному проекту в сфере здравоохранения.
Во всех учреждениях УФСИН России по Республике Татарстан во взаимодействии с «Республиканским центром по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» ведется работа по выполнению приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения в вопросах профилактики, диагностики и лечения больных вирусным гепатитом и ВИЧ-инфекцией.
У всех ВИЧ-инфицированных, получающих антиретровирусную терапию, с целью мониторинга лечения, проводится исследование крови на иммунный статус и вирусную нагрузку. Проводятся лабораторные исследования на ВИЧ-инфекцию, иммуноблотинг, определение иммунного статуса, определение вирусной нагрузки ВИЧ-инфекции, скрининговые исследования на вирусные гепатиты В и С. За 11 месяцев этого года было проведено исследований почти на 5 миллионов рублей.
На базе УФСИН России по Республике Татарстан успешно функционирует клинико-диагностическая лаборатория по диагностике ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов, проводятся исследования СД-клеток и вирусной нагрузки. Наличие такой лаборатории позволяет ведомству самостоятельно проводить необходимые исследования для осуществления мониторинга ВИЧ-инфицированных лиц, лабораторное сопровождение лиц, получающих АРВТ.
В Закамском гарнизоне УФСИН исследования для выявления и подтверждения диагноза ВИЧ-инфекции, а также мониторинга лечения ВИЧ-инфицированных обвиняемых, подозреваемых и осужденных проводятся в филиалах «Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» в Альметьевске и Набережных Челнах. Работа ведется на основании заключенных государственных контрактов.
С начала года в исправительных колониях и СИЗО республики в добровольном тестировании на наличие ВИЧ-инфекции приняли участие почти 10 тысяч лиц, не проходивших подобное обследование более одного года.
В рамках V Всероссийской акции «СТОП ВИЧ/СПИД» для сотрудников, подозреваемых, обвиняемых и осужденных в УФСИН организованы профилактические мероприятия информационно-просветительского характера.
Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан


Дата последнего обновления: 01.12.2018 09:21

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

ТЕЛЕФОН ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ

Экскурсия по музею