Сотрудники УФСИН России по Республике Татарстан предотвратили попытки доставки запрещенных предметов в исправительные учреждения

Сотрудники УФСИН России по Республике Татарстан предотвратили попытки доставки запрещенных предметов в исправительные учреждения
18.09.2019

За 8 месяцев текущего года в исправительные учреждения и следственные изоляторы УФСИН России по Республике Татарстан, злоумышленники пытались передать денежные средства на сумму 12,5 тысяч рублей, 35 литров спиртных напитков промышленного производства, 1964 сотовых телефона, а также около 350 граммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Благодаря бдительности и профессионализму сотрудников запрещенные предметы не попали на режимную территорию.

Сотрудниками уголовно-исполнительной системы с целью обнаружения и изъятия запрещенных предметов и недопущения доставки их в исправительные учреждения постоянно проводятся обыскные и досмотровые мероприятия.

Одной из основных задач сотрудников исправительных учреждений и оперативных служб является выявление и перекрытие каналов доставки запрещенных предметов.

Напоминаем, что прибывающие на длительные и краткосрочные свидания, а также непосредственно осуществляющие передачи осужденным гражданские лица в обязательном порядке предупреждаются о запрете передачи и проноса запрещенных предметов, об ответственности за совершение данных действий. 
По всем случаям изъятия сотовых телефонов у гражданских лиц сотрудниками учреждений составляются протоколы об административном правонарушении, которые направляются суд.

Так в текущем году в пределах режимной территории учреждений уголовно-исполнительной системы Республики Татарстан за попытки доставки на территорию учреждений запрещенных предметов задержано 77 граждан, которые были привлечены к административной ответственности судами республики.

Если запрещенные предметы изымаются у родственников осужденных, непосредственно прибывших на длительные и краткосрочные свидания, то свидания незамедлительно прекращаются.

Немаловажным последствием попыток доставки запрещенных предметов в исправительные учреждения является и то, что в результате данных противозаконных действий гражданских лиц, к ответственности привлекаются и осужденные, которым они предназначались. Они ставятся на профилактический учет, что может стать в дальнейшем причиной отказа в условно-досрочном освобождении или от перевода на более мягкий вид наказания.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан


Дата последнего обновления: 18.09.2019 15:25

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

ТЕЛЕФОН ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ

Экскурсия по музею