В УФСИН России по Республике Татарстан прошли учебно-методические сборы работников групп социальной защиты и учета трудового стажа осужденных исправительных учреждений

В УФСИН России по Республике Татарстан прошли учебно-методические сборы работников групп социальной защиты и учета трудового стажа осужденных исправительных учреждений
20.09.2019

В пенитенциарном ведомстве провели учебно-методические сборы работников групп социальной защиты и учета трудового стажа осужденных исправительных учреждений.

В мероприятии приняли участие начальник отдела социальной и воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Республике Татарстан Алексей Веряскин, и.о. начальника по соблюдению прав человека в УИС Эдуард Садыков.

В качестве экспертов на совещании выступили представители взаимодействующих с региональным УФСИН министерств и ведомств: Министерства образования и науки Республики Татарстан,  Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан, Аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан, Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по РТ и Центра для лиц без определенного места жительства и занятий города Казани.

Используемый для проведения режим видеоконференц-связи позволил принять участие в совещании  всем учреждениям уголовно-исполнительной системы Татарстана.

Работники уголовно-исполнительной системы и приглашенных ведомств обсудили такие актуальные вопросы, как организация содействия в трудовом и бытовом устройстве осужденных после освобождения из мест лишения свободы, предоставление регистрации и жилья, алгоритм направления в Центр для лиц БОМЖ, дома-интернаты для лиц старше 60 лет и инвалидов 1,2 групп, предоставление жилых помещений специализированного фонда гражданам, являющимися лицами из числа детей-сирот и отбывавшим наказания в виде лишения свободы, в том числе в случае их освобождения ранее срока, назначенного по приговору суда.

Также было принято решение о реализации информационного обмена исправительных учреждений с соответствующими органами республики, проводящими работу по подготовке осужденных к освобождению, организация мониторинга трудоустройства и поведения лиц, освободившихся из исправительных учреждений УФСИН России по Республике Татарстан.

По итогам сборов был достигнут ряд договоренностей относительно взаимодействия министерств и ведомств с УФСИН России по Республике Татарстан по обозначенным вопросам.​

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан


Дата последнего обновления: 20.09.2019 20:24

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

ТЕЛЕФОН ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ

Экскурсия по музею