В ИК-18 УФСИН по Татарстану прошла встреча с родственниками осужденных

29.03.2013

Из первых уст получить информацию об учреждении, насущных проблемах и поведении своих близких смогли родственники 10 осужденных отбывающих наказание в казанской исправительной колонии №18. Впрочем, встреча носила не просто ознакомительный характер: родственникам предложили принимать непосредственное участие в воспитательном процессе.

В исправительной колонии №18 УФСИН России по Республике Татарстан отбывают наказание впервые осужденные к лишению свободы. Колония – строгого режима, статьи у сидельцев в основном серьезные, а потому и сроки немалые. Администрация учреждения всерьез озабочена вопросом сохранения осужденными связи со своими семьями. В учреждении создан родительский комитет, регулярно для родственников осужденных проводятся «дни открытых дверей». Правда мера эта скорее поощрительная, а потому и получают дополнительное свидание, как правило, родственники положительно характеризующихся осужденных.

Участие родственников в воспитательной работе с отрицательно характеризующимися осужденными, склонными к деструктивному поведению, не менее важно. Прошедшая встреча стала первым шагом в этом направлении. Уже в ближайшее время в учреждении собираются организовать «день открытых дверей» именно для этой категории родственников.

Сотрудники психологической службы и воспитательного отдела рассказали гостям об учреждении и предложили  принимать участие в формировании мотивации на правопослушное поведение. Ведь одно дело, когда о требовании хорошо себя вести говорят строгие сотрудники - им по должности это положено, и совсем другое, если жена или престарелые родители говорят о том, что он им нужен, что его ждут, что в него верят. Эффект совершенно иной. Для более частого общения сегодня можно использовать и таксофон – аппараты установлены во всех исправительных учреждениях республики, а можно воспользоваться услугой «видеозвонок».

Напомнили собравшимся сотрудники и о проблемах, с которыми сталкиваются осужденные после освобождения. К ним надо быть готовыми и помочь в их разрешении.

Завершилась встреча индивидуальными беседами родственников с психологом учреждения, направленными на предупреждение поступления  негативной информации из дома осужденным и профилактику суицидального поведения.

Беседа психологов с родственниками

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан


Дата последнего обновления: 29.03.2013 15:24

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

ТЕЛЕФОН ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ

Экскурсия по музею