В канун Дня работника УИС молодые сотрудники УФСИН России по Республике Татарстан приняли Присягу

09.03.2018

12 марта отмечается профессиональный праздник работников уголовно-исполнительной системы России. В преддверии этого дня сотрудники, поступившие на службу в различные подразделения пенитенциарного ведомства региона и прошедшие специальное первоначальное обучение, дали клятву верности служения народу и Отечеству. В торжественном мероприятии приняли участие руководство, личный состав учреждений УФСИН, а также ветераны уголовно-исполнительной системы.

Так, в альметьевской ИК-8 Присягу приняли 4 молодых сотрудника, поступившие на службу в отдел охраны учреждения. С напутственными словами к ним обратился врио заместителя начальника учреждения Дамир Шангараев. Он отметил важность ритуала принятия Присяги, который призывает сотрудника к высокой ответственности за выполнение служебного долга.

- С момента, когда в торжественной обстановке, перед лицом своих начальников, товарищей, родных и близких вы произнесете слова священной клятвы, будете считаться настоящими, истинными сотрудниками уголовно-исполнительной системы. Уверен, что вы с честью будите нести звание сотрудника УИС и твердо помнить, что слова о чести и верности своему делу, произнесенные перед вашими товарищами, это нерушимый закон для сотрудника. Носите свою форму с гордостью и не позволяйте себе запятнать ее преступлением Закона, которому служите, - сказал Дамир Шангараев.

Председатель Совета ветеранов ИК-8 Амень Хасянов, в свою очередь, пожелал молодому поколению сотрудников чтить традиции и перенимать опыт старших товарищей по службе.

- Ритуал принятия Присяги всегда занимал особое место в системе воинских традиций. Это наиболее торжественный и волнующий момент в жизни каждого сотрудника. Мы уверены, что вы не нарушите своей клятвы, проявите себя высокообразованными, культурными, по-воински дисциплинированными представителями власти. Храните добрые традиции своих предшественников, с достоинством продолжайте дело старшего поколения, - сказал Амень Хасянов.

В казанской ИК-18 Присягу приняли 6 молодых сотрудников, которые будут служить в отделе безопасности и отделе охраны учреждения. В торжественной обстановке со знаменательным событием их также поздравили руководство колонии и ветераны УИС.

- Выбрав профессию сотрудника уголовно-исполнительной системы, вы возлагаете на себя огромную ответственность как представители государственной власти, это требует от вас проявления лучших человеческих качеств: мужества, честности и справедливости, - прозвучали слова руководства учреждения в адрес новичков службы.

Ветераны пожелали молодому поколению сотрудников добросовестно исполнять служебные обязанности, в полной мере реализовывать полученные знания в работе, а также выразили надежду, что текст Присяги станет для молодых сотрудников главным ориентиром в их службе.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан


Дата последнего обновления: 09.03.2018 10:16

архив новостей

« Март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
  2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

ТЕЛЕФОН ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ

Экскурсия по музею